Федеральное бюро расследований (ФБР) задержало мужчину, который заявлял, что убьет президента США Барака Обаму, когда тот будет отдыхать на курорте для игры в гольф . Об этом сообщает Fox News.

Известно, что 40-летний Джозеф Гаргьюло жил в штате Массачусетс. Он публично заявлял о том, что хочет убить Обаму, если такая возможность ему представится во время отдыха президента на острове Мартас-Винъярд. На семейном отдыхе там Обама находился с 6 по 21 августа.

В доме Гаргьюло был обнаружен целый арсенал:  огнестрельное оружие, электрошокеры, взрывчатка, охотничьи ножи. Известно, что ранее задержанный по подозрению в подготовке покушения заявлял, что расправится с полицейскими и мусульманами. На душевном состоянии задержанного мог сказаться регулярный прием стероидов.

Напомним, что журнал Time собрал семейные фото Барака Обамы. Нынешний президент США познакомился с будущей супругой, когда Мишель Робинсон была назначена его наставником в Чикагской юридической фирме. Их первое состояние состоялось 26 августа 1989 года. Они отправились в кино. После трех лет ухаживания пара поженилась в 1992 году. 

Как сообщала "Страна", 6 августа около 7:50 утра в Луганске на неподконтрольной Украине территории был взорван автомобиль Toyota Land Cruiser принадлежащий лидеру самопровозглашенной "ЛНР" Игорю Плотницкому. Плотницкий получил тяжелые ранения печени и селезенки. "Страна" собрала всей версии о том, кто может стоять за покушением.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости