По мнению Юрия Бутусова, у властей отсутствует политическая воля для полноценного расследования всех обстоятельств трагедии под Иловайском и начать, очевидно по итогам этого расследования, судебный процесс. С таким заявлением он выступил в телеэфире.

"Есть промедления, потому что власть не хочет суда по Иловайской трагедии и это личная ответственность Петра Порошенко, который хочет скрыть от ответственности виновника этой трагедии – Виктора Муженко, нынешнего начальника Генштаба, главнокомандующего Вооруженных Сил", - заявил Бутусов.

Также он заявил о том, что некие "документы расследований трагедии" свидетельствуют о вине начштаба Муженко, а также генерала Виктора Назарова.

"Разницы в отчетах нет... Все отчеты пришли к одним результатам, с некоторыми отличиями, но, фактически, ответственность (за Иловайскую трагедию, - ред.) Муженко и его штаба. И, если, был бы открытый судебный процесс на базе экспертиз, Муженко и начальник его штаба – генерал Виктор Назаров, должны сидеть за решеткой", - сообщил он.

Как сообщала "Страна", среди украинских журналистов-фотографов разгорается скандал с постановочными фото из зоны АТО

Украинские фотожурналисты обратились с открытым письмом к советнику министра обороны Дмитрию Муравскому с просьбой объяснить, как были сделаны фотографии из зоны АТО. Начальник Генерального штаба ВСУ назвал уголовное дело против него, заведенное Россией, прекрасной новостью

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости