По мнению Юрия Бутусова, у властей отсутствует политическая воля для полноценного расследования всех обстоятельств трагедии под Иловайском и начать, очевидно по итогам этого расследования, судебный процесс. С таким заявлением он выступил в телеэфире.

"Есть промедления, потому что власть не хочет суда по Иловайской трагедии и это личная ответственность Петра Порошенко, который хочет скрыть от ответственности виновника этой трагедии – Виктора Муженко, нынешнего начальника Генштаба, главнокомандующего Вооруженных Сил", - заявил Бутусов.

Также он заявил о том, что некие "документы расследований трагедии" свидетельствуют о вине начштаба Муженко, а также генерала Виктора Назарова.

"Разницы в отчетах нет... Все отчеты пришли к одним результатам, с некоторыми отличиями, но, фактически, ответственность (за Иловайскую трагедию, - ред.) Муженко и его штаба. И, если, был бы открытый судебный процесс на базе экспертиз, Муженко и начальник его штаба – генерал Виктор Назаров, должны сидеть за решеткой", - сообщил он.

Как сообщала "Страна", среди украинских журналистов-фотографов разгорается скандал с постановочными фото из зоны АТО

Украинские фотожурналисты обратились с открытым письмом к советнику министра обороны Дмитрию Муравскому с просьбой объяснить, как были сделаны фотографии из зоны АТО. Начальник Генерального штаба ВСУ назвал уголовное дело против него, заведенное Россией, прекрасной новостью

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!