Городской совет Торецка Донецкой области выразил вотум недоверия градоначальнику Владимиру Слепцову, которого ранее обвинили в сепаратизме.

Также местные депутаты официально сняли с должности его первого зама Валентина Старущенко, сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на главу Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского.

"Получил добрую весть, что сегодня на заседании городского совета прифронтового Торецка депутаты выразили недоверие мэру-сепаратисту Владимиру Слепцову и сняли с должности его соратницу - первого заместителя Валентину Старущенко", - отметил глава ДОВГА Жебривский.

Он также поблагодарил жителей и депутатов Торецка за такое решение, отметив, что Владимир Слепцов и его команда 18 лет возглавляли город.

"А то постоянно мне жаловались: "Слипцов плохой, повлияйте на него, Павел Иванович, снимите его"… Если я начну снимать мэров, то какое же это будет народовластие!? Сегодня Торецк показал всей Украине, что у него есть громада и настоящие народные избранники", - заявил Жебривский.

18 августа 2016 года Краматорский городской суд избрал для городского головы Торецка (Донецкая обл.) Владимира Слепцова, который подозревается в посягательстве на территориальную целостность Украины, меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Сообщение о подозрении в совершении указанных преступлений 17 августа ему вручил лично прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко.

Преследование местного градоначальника связано с тем, что жители Торецка блокировали передвижение украинской армии.

Мэра подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) и ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

По данным следствия, Владимир Слепцов связан с организацией и проведением на территории Торецка незаконного референдума об объявлении государственной самостоятельности "ДНР".

Как сообщала "Страна", Павел Жебривский пообещал забрать Кубань и Воронеж у России, а полиция и СБУ пока не нашли зачинщиков бунта в Торецке

Напомним, что группа местных жителей в городе Торецк (бывший Дзержинск), поздно вечером в понедельник, 4 июля попыталась помешать передвижению военной техники ВСУ. Всего собралось около 100 человек. Люди перекрыли дорогу под предлогом страха перед обстрелами

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!