Хума Абедин - жена бывшего конгрессмена и кандидата в меры Нью-Йорка Энтони Д. Винера  - объявила в понедельник, 29 августа, что пара разъедется из-за участия мужа в секс-скандале.

Энтони Винер удалил свою учетную запись в Twitter в понедельник после того, как The New York Post сообщила, что он обменивался сексуальными сообщениями и фото с неизвестной женщиной.

Ранее в 2011 году он уже был участником секс-скандала, который вынудил его уйти с поста. Политическая карьера Винера рухнула, а вот брак его устоял. Даже на фоне слухов о том, что сама Хума Абедин станет фигурантом мемуаров Клинтон, где та не только подтвердит слухи о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, но и укажет на Хуму, которая якобы была ее любовницей. 

Хума Абедин и Энтони Д. Винер в 2013 году. Фото: nytimes.com

Разлад в семье госпожи Абедин быстро стал поводом для заявления Дональда Дж Трампа. "Хума приняла очень мудрое решение. Я знаю Энтони Винера очень хорошо, и ей будет гораздо лучше без него ",  - сказал Трамп, - Я только переживаю за страну, если Хиллари Клинтон позволяет себе небрежность допускать Винера к весьма секретной информации".

После чего Трамп риторически поинтересовался, что мог знать Винер, будучи мужем помощницы Клинтон.

"Кто знает, что он узнал, и кому это рассказал? Это просто еще один пример плохого суждения Хиллари Клинтон. Вполне возможно, что наша страна и ее безопасность были сильно скомпрометированы этим".

Хума Абедин работал помощницей Хиллари Клинтон в течение двух десятилетий, сначала в качестве стажера у первой леди в 1990-е годы, а затем стала главным ее помощником, когда Клинтон начала свою собственную политическую карьеру в качестве сенатора Соединенных Штатов от штата Нью-Йорк.

Как сообщала "Страна", французские папарацци запечатлели измену супруга экс-зама Авакова - уж Эки Згуладзе отдыхает с любовницей на Корсике. А жена адвоката Фейгина подала на развод из-за его романа с активисткой ЛГБТ

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости