Телеведущая Наталья Влащенко заявила о планах Игоря Коломойского продать 50% канала "1+1" "структурам, близким к президенту Украины Петру Порошенко". 

"У меня есть такой инсайд. Я сегодня это услышала и надо сказать, что люди, которые очень близки к днепропетровской группе, мне этот инсайд подтвердили. Правда ли, что господин Коломойский продает 50% акций "1+1" структурам, близким к президенту, якобы в обмен на гарантию не национализации "Привата" и даже, вроде как, в рассрочку?", - спросила она во время вчерашнего эфира телеканала "112" у гости ток-шоу, главы парламентского комитета по вопросам информационной политики и свободы слова Виктории Сюмар.

Сюмар в свою очередь отметила, что в любой период всегда все пытаются взять информационное пространство под контроль.

"Меня не приглашают на такие переговоры - это точно. Они ведутся за закрытыми дверьми. Я думаю, что мы увидим это по информационной политике (телеканала. - прим. ред.)", - сказала Сюмар, добавив, что не стала бы ничего исключать в этой истории, хотя для Игоря Коломойского 1+1 и является базовым ресурсом.

В тоже время, Игорь Коломойский категорически опроверг слова Влащенко, сообщает "Телекритика".

На прямой вопрос журналистов о правдивости информации о ведении им переговоров о продаже доли "плюсов" Коломойский лаконично возразил:"Брехня!".

Как сообщала "Страна", Коломойского вызовут на допрос по делу о старых взятках. Назар Холодницкий подчеркнул, что допрос может состояться в рамках дела 2003-2004 годов, которое было истребовано из Генпрокуратуры.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости