Генеральная прокуратура заявляет о завершении судебной военной экспертизы в уголовном производстве по расследованию убийства бойцов антитеррористической операции, погибших в ходе боевых действий около Иловайска Донецкой области в августе 2014 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, передают "Украинские новости".

Указано, что в понедельник, 29 августа, первый заместитель генерального прокурора Дмитрий Сторожук встретился с родственниками воинов, погибших под Иловайском. Во встрече принял участие первый заместитель главного военного прокурора Владимир Жебрицкий. 

В частности Сторожук отметил, что в настоящее время завершена уникальная судебная комиссионная военная экспертиза, которая длилась почти год и в которую были вовлечены 31 ведущий эксперт и специалист, в том числе из Министерства обороны, Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы. Наличие экспертизы позволяет готовить уголовное производство для направления дела в суд.

Как сообщала "Страна", 29 августа в  Киеве на Михайловской площади провели панихиду по погибшим в Иловайске - ветераны АТО грозят власти.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости