Первый день осени и одновременно первый учебный день обещает порадовать ясной и по-летнему теплой погодой по всей территории Украины — от +22 С на севере и до +27 С в большей части страны.

Однако после 1 сентября начнется снижение температуры, характерное для сентября — cиноптики обещают около 16 °С.

Это подтверждает и прогноз народного синоптика Леонида Горбаня, сообщает "Сегодня".

По его данным, бабье лето в этом году наступит как раз в сентябре — ниже +12 температура опускаться не будет.  А первые три недели  будут тепло до +16, а с 20-х чисел сентября продержится на отметке от +12 до +14. Дождей тоже будет немного —  осадки пойдут всего три-четыре раза в первой и во второй декадах месяца.

Фото: segodnya.ua

Октябрь будет явно  прохладнее — температура воздуха будет колебаться в диапазоне +3—13, при этом будут регулярные, через день-два, дожди. А в конце месяца, ориентировочно 27—28 числа, может пойти даже  дождь со снегом. Также ожидаются первые заморозки. Но уже в последних числах месяца наступит оттепель до +3 С.

Последний месяц осени ознаменуется  сыростью и холодом. Согласно прогнозу, столбик термометра не поднимется выше +7—8 °С. Во второй декаде ноября в Украину придут заморозки до –3 С, но с 13 до 17  потеплеет до +5. Начиная с 18 ноября страну начнут заливать дожди с мокрым снегом и ожидаются заморозки до –3 С. А там и зима близко.

Как сообщала "Страна", синоптики спрогнозировали, что в понедельник в Украине установится жара до +33.

А еще"Страна" разбиралась,  какой будет политическая погода в Украине.  Семь главных вопросов о перспективах на осень

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости