Глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили и мэр Одессы Геннадий Труханов, которые почти год враждовали друг с другом, объединились чтобы не упустить предоставившуюся им редкую возможности провести Евровидение 2017 в Одессе. 

Они провели первую совместную пресс-конференцию, сообщает "Интерфакс-Украина". 

Саакашвили заявил, что против Одессы в рамках отбора города, где будет проведен конкурс, ведется пропаганда. Глава обладминистрации подчеркнул, что город не имеет проблем ни с транспортной составляющей, ни с безопасностью, о чем заявляют противники проведения Евровидения в Одессе, а проведение конкурса в городе позволит привлечь дополнительных туристов и инвестиции.

"В Киеве намного, намного более опасно, чем в Одессе… Стадион "Черноморец" идеально подходит для проведения этого мероприятия, а Киевский выставочный центр вообще не годится для этого", - подчеркнул Михо.

В свою очередь Труханов заявил, что в плане подготовки к Евровидению Одесса опережает другие города.

"Наличие подходящей площадки, развитая инфраструктура, миллионы туристов, статус культурной и туристической столицы", - описал мэр Одессы преимущество города.

Как сообщалось, в четверг на своем сайте правительство анонсировало брифинг для оглашения победителя отбора города-хозяина конкурса "Евровидение-2017", позднее он был отменен. До этого организационный комитет конкурса планировал объявить результаты конкурса 27 июля, однако отложил принятие результата на неопределенный срок для проведения дополнительной оценки претендентов.

В финал конкурса на право проведения "Евровидения" в 2017 году прошли Киев, Одесса и Днепр. Генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания заявил, что наибольшие шансы на проведение конкурса имеют Киев и Одесса.

Ранее народный депутат Борислав Береза заявил, что во время брифинга в Кабмине, который вчера отменили в последний момент, должны были назвать Одессу городом, принимающим Евровидение 2017

"Страна" также сообщал, что мэр Киева Виталий Кличко пожаловался журналистам на то, что столицу Украины все еще не утвердили в праве единственного города, который будет принимать "Евровидение-2017". "У меня такое впечатление, что сегодня делается все, чтобы Киев не стал городом-хозяином, который будет принимать песенный конкурс. Именно поэтому, на мой взгляд, уже месяц затягивают с объявлением, где именно в Украине состоится Евровидение-2017", - отметил Кличко.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости