Спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил о смерти за минувшие сутки одного солдата, еще 9 получили ранения. 

"За прошедшие сутки вследствие активных боевых действий один украинский военнослужащий погиб, еще 9 получили ранения", - заявил спикер Лысенко журналистам в понедельник, 29 августа.

Также он заявил о том, что по украинские военнослужащие попали под огонь в Станице Луганской, Желтом, Золотом и под Попасной.

По словам спикера Лысенко, большинство обстрелов были непродолжительные и проходили в ночное время суток.

В целом обстановка по сравнению с прошлой неделей несколько спокойнее. Всего за сутки на Луганском направлении произошло 12 вражеских обстрелов, из них один - минометный.

Ранее на Донбассе за сутки погибли два украинских бойца

На Донецком направлении продолжались активные, практически круглосуточные боевые действия в Авдеевской промзоне. По информации разведки, противник применил все имеющееся штатное вооружение, включая танки и гаубицы Д-30. Количество выпущенных минометных мин и снарядов по украинским позициям идет на сотни. Кроме того, противник активно применяет танки, чего на передовой на наблюдалось уже несколько месяцев.

Для корректировки огня и разведки результатов огневого поражения противник использовал под Авдеевкой БПЛА и современный российский комплекс РЭБ "Шиповник-Аэро".

Кроме того, мощные артобстрелы произошли на Светлодарской дуге, по всей горловской агломерации, в Архангельском, на участке фронта "Шахта "Бутовка" – "Пески". Почти все обстрелы – из тяжелого вооружения.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 37 вражеских обстрелов, в том числе 30 - минометных, артиллерийских, танковых, подчеркнул А.Лысенко.

Ранее Минобороны уволило Муравского после скандала с постановочными фото

На Мариупольском направлении сутки начались с мощных артобстрелов по Широкино и Талаковке. Всего в течение нескольких часов по украинским позициям было выпущено 69 снарядов. Позже, в течение всего дня боевики вели обстрелы украинских позиций по всему фронту. Больше всего - в Марьинке. Под вечер враг совершил еще 2 мощных минометных обстрелов в Красногоровке и Тарамчуке, выпустив несколько десятков мин.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении зафиксировано 27 вражеских обстрелов.
"Боевики используют различные тактики с целью запугать местное население и спровоцировать военнослужащих, осуществляя короткие огневые налеты или используя несколько типов вооружения по различным направлениям для усиления разрушительной силы обстрелов", - отметил спикер АП.

Как сообщала "Страна", в Мариуполе задержан мужчина с гранатами и патронами, которые он решил взять с собой в отпуск

На месте задержания продолжается работа следственно-оперативной группы Нацполиции. Перед ними поставлена задача выяснить, откуда у задержанного вышеуказанные боеприпасы, а также с какой целью и куда он хотел их перевезти.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости