Лидер парламентской фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко сообщил некоторые подробности визита украинских нардепов в Брюссель, где Европарламент проводит Украинскую неделю.

Политик охарактеризовал закрытые встречи с руководством Европейского парламента и Еврокомиссии как "очень откровенные". Он также привел ряд тезисов, звучавших на них.

По словам Луценко, Европа пребывает в шоке от миллиона сирийских беженцев, поэтому вести речь о безвизовом режим для воюющей страны сейчас непопулярно. Он также добавил, что голландские политики требуют остановить все процедуры до конца референдума о безвизовом режиме для Украины.

"Европейский бизнес устал от санкций в отношении России и в условиях экономического спада поддерживает запущенный Путиным лозунг "Санкции бьют не по Путину, а по простым людям", - продолжил Луценко.

Также в Европарламенте звучал тезис о том, что коррупция и олигархия в Украине не преодолены.

"Невозможно договариваться о стратегии со страной, где правительство потеряло поддержку парламентского большинства", - подвел итог Луценко. Он добавил, что у Рады осталось две недели для формирования новой коалиции, принятие необходимых поправок в безвизовые законы, начало решительных мер по борьбе с коррупцией в госмонополиях и на таможне. "Иначе - фиаско. Брюссель слезам не верит", - написал Луценко..

 

Закриті зустрічі з керівництвом Європарламенту та Єврокомісії були дуже відвертими. 1. Європа в шоці від мільйона сирій...

Опубликовано Юрій Луценко 2 марта 2016 г.
Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости