По данным британских журналистов, новым федеральным канцлером Германии, вместо Ангелы Меркель, с ненулевой вероятностью, станет парламентарий Йенс Шпан. Особо подчеркнуто, что он также, как и Меркель, представляет Христианско-демократический союз (ХДС). Статью с таким прогнозом опубликовала The Guardian.

"Власть Меркель выглядела настолько непоколебимой из-за того, что лидеру ХДС не приходилось противостоять вызовам внутри самой партии… Знакомтесь: Йенс Шпан, парламентарий от Штайнфурта и Боркена (города в Северной Рейн-Вестфалии — прим), заместитель министра финансов и, как многие предполагают, следующий канцлер Германии", — считает британский журналист. 

Ранее лидеры Венгрии и Чехии призывают к созданию единой армии Европейского союза

Автор статьи напомнил, что за минувшие 11 лет Меркель опиралась на практически 100% лояльность коллег по партии. Однако под влиянием миграционного кризиса "ситуаций изменилась".

До того Меркель заявила, что сейчас нет повода для отмены санкций против России

Сообщается, что возможные преемник Меркель уже выступил за частичный запрет на ношение паранджи, а также заявил, что Германия — это страна, не подходящая для тех, кто хочет заставлять своих жён носить паранджу или никаб (старинные мусульманские одежды для женщин).

"Мы должны дать чёткий сигнал по тому, что приемлемо, а что нет", — подчеркивает Шпан.

По его словам, граждане Германии готовы помочь беженцам, но хотят, чтобы эта помощь была организована правильно.

Как сообщала "Страна", Штайнмайер прилетел в Екатеринбург, чтобы поговорить с Лавровым о Крыме и Сирии

"Мы должны сохранять диалог, уважительно и критически ориентированный на достижение решений", — сказал Штайнмайер, выступая с лекцией в Уральском федеральном университете. 

По его словам, Германии и России необходимо найти путь к сотрудничеству по Украине и Сирии. При этом он сказал, что хочет сближения России и Евросоюза.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости