Адвокат бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко Татьяна Жуковская заявляет об аресте его имущества в Украине.  Об этом на пресс-конференции в пресс-центре "Украинских новостей".

"Аресты наложены", - сказала она, не сообщив сумму арестованного имущества. Также адвокат отметила, что арестованы банковские счета экс-министра. Жуковская заявила, что все аресты, по мнению защиты, незаконны.

В Генеральной прокуратуре Украины в свою очередь заявили, что экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко подозревается в совершении ряда уголовных правонарушений, в том числе в создании преступной организации и нанесении государству материального ущерба в размере 3,1 млрд грн.

Согласно сообщению пресс-службы Генпрокуратуры, Главная военная прокуратура в настоящее время проводит расследование в уголовном производстве относительно бывших высокопоставленных чиновников времен президентства Виктора Януковича, "в том числе А.Клименко, который подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 4 ст. 28, ч. 5 ст. 2191, ч. 4 ст. 28, ч. 2 ст. 205, ч. 4 ст. 28, ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины".

"А именно: участие в организованной преступной организации, совершение в ее составе особо тяжкого преступления против государственной собственности, преступлений средней и небольшой тяжести в сфере хозяйственной и служебной деятельности, что причинило тяжкие последствия в виде материального ущерба государству в размере 3,1 млрд грн, то есть в особо крупных размерах", - сказано в сообщении Генпрокуратуры.

В Генпрокуратуре подчеркивают, что в связи с неявкой Александра Клименко на вызов к следователю 19 августа 2016 года на основании повестки, которая была размещена на официальном сайте Генпрокуратуры, для вручения уведомления об изменении ранее сообщенного подозрения и сообщения о новом подозрении подозрение Клименко было вручено в соответствии с требованиями Уголовного процессуального кодекса Украины.

Как сообщала "Страна", бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко вызывали на допрос в Генеральную прокуратуру Украины. Об этом говорится в повестке, опубликованной на сайте надзорного ведомства.  Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко во время сегодняшнего брифинга анонсировал новые задержания по делу бывшего министра доходов и сборов времен Януковича Александра Клименко. По словам Луценко, прокуроры и эксперты исследовали схемы вывода средств незаконного перечисления НДС, которую организовывала группа Клименко. Он напомнил, что в рамках расследования был задержан бывший первый зам главы Государственной налоговой службы милиции Андрей Головач.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости