Руководство издания "Деловая столица" заявляет, что не прекращает его выпуск, а меняет стратегию.

Напомним, что ранее известный украинский журналист Елена Лысенко написала в своем Facebook  о том, что газета "Деловая столица" фактически прекращает свое существование в прежнем виде. 

В тоже время, источники "Страны" в "Деловой столице" заявили, что издание не закрывается, но будет менять формат. Правда, какой именно формат коллективу не сказали.

"Есть предположения, что это будет ежедневная онлайн-газета с акцентом на оперативную аналитику, но это неточно. Но не все верят, что перезапуск будет. Некоторые считают, что это просто было сказано для успокоения людей. И часть коллектива уже активно ищет работу, другая часть рассчитывает, что после 12-го числа с ними перезаключат контракт в новом формате", - заявил наш источник.  

После всего этого на ситуацию отреагировал и издатель на сайте "ДС". Он заявил о том, что еженедельник не закрывается, а меняет стратегию. При этом из газеты уходят главный редактор и группа журналистов. 

Председатель Правления ЧАО "Картель" Олег Вовкогон, заявил, что "через две недели мы представим новые лица, усилим журналистский вклад и аналитическую составляющую издания. Наша цель - стать главным экономическим изданием страны. При этом газета остается деловым аналитическим СМИ", - говорится в официальном заявлении.

Напомним, что "Страна" ранее сообщала о том, что в 2014 году известный журналист Вадим Денисенко заявил, что купил "Деловую столицу". В том же году он стал депутатам от БПП, а в 2015 году заявил, что более не является собственником газеты. При этом, он не пояснил при каких обстоятельствах избавился от этого актива (продал, подарил и т.д.), а также не сказал кто сейчас является собственником издания.

В журналистских кругах ходят слухи, что реальным собственником и инвестором "ДС" является аграрный олигарх Олег Бахматюк.

Нардеп Вадим Денисенко известен своими громкими высказываниями относительно позиции Запада по отношению к Украине.

"Мы выгодны западному миру, как колония. Колония, которая не поднимает голову и делает все, что ей говорят. Колония, которая должна поставлять немного зерна, немного бороться с коррупцией и поставлять в соседние страны дешевую рабочую силу", - заявил Денисенко в начале марта 2016 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости