Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, чем вызваны проверки боеготовности авиации и ВС России. Он сообщил, что мобилизационные мероприятия в подразделениях ряда российских министерств в рамках проверки боеготовности ВС "являются обычной практикой". Об этом сообщает "РИА Новости".

"Это рутинная деятельность, министерство обороны осуществляет такие проверки. Это рутинная повседневная деятельность, это обычная практика", — сказал Песков.

Он добавил, что такие проверки "бывают регулярно, в зависимости от ведомства".

Как сообщала "Страна", в России, в ходе внезапно объявленной проверки боеготовности войск, проведут учения по работе банковских учреждений в условиях военного времени. "Федеральные органы исполнительной власти и предприятия "оборонки" переведут на работу "в условиях военного времени". В мобилизационных мероприятиях, проводимых в рамках внезапной проверки Вооруженных сил Российской Федерации, примут участие структурные подразделения Минкомсвязи, Минфина, Минпромторга, Росрезерва и Банка России", - заявили в Минобороны России.

Также сообщалось, что экипажи самолетов дальнего радиолокационного обнаружения А-50 привлекли к внезапной проверке боеготовности российской армии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости