В субботу, 27 августа в городе Берислав Херсонской области создали Федерацию футбола Крыма, а также открыли новое футбольное поле для будущих звезд профессионального футбола. Об этом сообщает пресс-служба ФФУ

В учредительной конференции по созданию футбольной федерации Крыма принял участие первый вице-президент Федерации футбола Украины Вадим Костюченко. Участники конференции избрали президентом Федерации футбола Крыма Сергея Куницына, а вице-президентами – Николая Паламарчука и Дмитрия Белоцерковца. Также был создан исполком федерации.

Во время конференции президент Федерации футбола Крыма Сергей Куницын заявил, что выступление симферопольского клуба "Таврия" будет возобновлено, а команда будет базироваться в Бериславе и начнет играть со стадии любительских команд.

В этот же день в Бериславе участники мероприятия приняли участие в торжественном открытии нового футбольного поля. Площадка была построена за средства Федерации футбола Украины.

Как сообщала "Страна", известный украинский футболист 39-летний Андрей Шевченко, который назначен новым наставником национальной футбольной команды, не только взял на себя всю ответственность за выступления сборной, но и сформировал тренерский штаб, который поможет ему выполнять поставленные задачи. 

Напомним, в Бориспольском районе Киевской области будет построен завод по изготовлению покрытия для искусственных футбольных полей. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости