Монумент Славы на ул. Стрыйской и Холм Славы на ул. Пасечной во Львове теперь находятся под видеонаблюдением - территории мемориалов оборудовали видеокамерами, чтобы защитить исторические памятники от вандалов. Об этом сообщает Zaxid.net.

По словам руководителя Муниципальной дружины Юрия Диль, камеры видеонаблюдения появятся также на площади возле памятника Степану Бандере и на Дворцовой площади.

Монумент Славы Фото: из открытых источников

Напомним, в конце прошлого года видеокамеры появились на площади перед Оперным театром. По словам Юрия Диля, на сегодня в Центре безопасности города, благодаря обустроенным видеокамерам, могут отслеживать и изображения с нескольких направлений въездов/выездов в город.

В целом на сегодня во Львове установлено 107 видеокамер. Планируют, что до конца года их количество возрастет до 200.

"Каждый день к нам поступает 10-20 обращений от правоохранительных органов о предоставлении видеоматериалов, где могут быть зафиксированы различные правонарушения", – добавил Юрий Диль.

Как сообщала "Страна", вандалы активизировались не только во Львове. Так, в пятницу, 26 августа, неизвестные закрасили портреты Степана Бандеры и Романа Шухевича на памятном знаке в Черкассах. 

Напомним, что ранее в центре Львова неизвестные осквернили памятник жертвам Холокоста, облив его краской.

В Полтаве облили желтой краской недавно открытый памятник украинскому гетьману Ивану Мазепе. При этом ранее патрульные машины проехали к Собору и назад и ничего подозрительного не увидели. По словам, волонтеров, вероятно камеры наблюдения так и не были установлены после прошлого покушения на памятник. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости