В Украину поступили 2,5 млн вакцин БЦЖ для профилактики туберкулеза у детей, закупленные Детским фондом ООН ЮНИСЕФ (UNICEF). Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Вакцины доставлены на склады госпредприятия "Укрвацина" в Киевской области.
В начале августа фондом ЮНИСЕФ была закуплена вакцина для профилактики дифтерии и столбняка. В августе Минздрав ожидал поставку вакцины БЦЖ в количестве 2,5172 млн доз, всего количества вакцины для профилактики коклюша, дифтерии, столбняка (АКДС) в количестве 1,77 млн доз, а также поставку вакцины для профилактики дифтерии, вакцины против полиомиелита (оральная, бивалентная) – 1,378 млн доз. До сентября также ожидалась третья поставка вакцины против гепатита В в количестве 450 тыс. 

Закупки вакцин за средства госбюджета 2015 года проводились международными организациями ЮНИСЕФ и ПРООН, договора с которыми были подписаны в октябре 2015 года. Средства на закупку им были перечислены в декабре 2015 года.

Ранее "Страна" сообщала, почему в Украине сорваны закупки лекарств и отвечала на главные вопросы о причинах коллапса в сфере здравоохранения. Как сообщала "Страна", заместитель министра здравоохранения Роман Илык объяснил критическую ситуацию с поставкой лекарств в Украину халатностью исполняющего обязанности министра

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости