В Запорожье задержали солдата, которого подозревают в убийстве своего сослуживца. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

Прокуратура установила, что военный сухопутного подразделения войск на территории подразделения выстрелил из автомата в голову и шею старшего солдата. От полученных ранений тот погиб на месте.

Задержанному сообщили о подозрении в совершении преступления по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины. Наказание предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет. Прокуратура собирается добиваться меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, что стали известны подробности гибели 30-летнего волонтера под Широкино. По предварительной информации, погибший стал мишенью снайпера боевиков. Волонтер привозил украинским военным на передовую продукты питания.

Как сообщала "Страна", в селе Широкий Лан Николаевской области на территории воинской части 13 августа был обнаружен застреленный военный. Правоохранители проводят проверку, по данному факту открыто уголовное дело.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!