В Харькове появился мурал в честь народной артистки СССР Людмилы Гурченко. Об этом сообщает местный сайт city.kharkov.ua.

Художники творческой группы "Kailas-V" изобразили портрет актрисы, почетного гражданина города Харькова Людмила Гурченко на доме, где она жила во время немецкой оккупации. Мурал занял площадь примерно в 250 кв. м. Над портретом работали три художника и два дизайнера.

Людмила Марковна Гурченко родилась 12 ноября 1935 года в Харькове. До войны родители Людмилы Гурченко, папа Марк Гаврилович Гурченко и мама – Елена Александровна Симонова, работали в Харьковской филармонии.

Дом, где жила Людмила Гурченко, находится по адресу: пер. Гурченко, 7 (бывший пер. Кравцова). 

Фото: city.kharkov.ua

В прошлом году кровлю и фасад здания отремонтировали по случаю 80-летия актрисы.

Портрет Гурченко на стене дома - не первый мурал такого рода, созданный художниками творческой группы "Kailas-V". Ранее они рисовали портреты Натальи Фатеевой, Клавдии Шульженко, Юрия Гагарина, Тараса Шевченко и др.

Как сообщала "Страна", в Киевском метрополитене создали поезд - мурал. Автор - испанский художник Okuda. Арт-объект будет курсировать на Сырецко-Печерской линии. 

На проспекте Бажана, 7 в столице появился мрачный мурал. На нем изображена балерина в пуантах, стоящая на бомбе на фоне каких-то серых пятен. Вероятно, это такой отсыл на знаменитую картину Пикассо "Девочка на шаре". Опрошенные "Страной" прохожие, правда, затруднялись ответить на вопрос о том, что именно изображено на мурале и какой в него вложен смысл.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости