В понедельник, 29 августа, суд Одесской области изберет меру пресечения для задержанного за убийство ребенка жителя Лощиновки. Об этом сообщает "112 Украина".

По словам главы Нацполиции в Одесской области Георгия Лорткипанидзе, заседание, на котором решат, будет ли задержанный находиться под стражей на время следствия, состоится сегодня после 15.00.

"Преступление раскрыто, подозреваемый задержан, сегодня после трех часов будет суд", - сказал Лорткипанидзе. Он добавил, что в Лощиновке находится спецбатальон, который отвечает за поддержание порядка.

Что касается цыган, то по словам полицейского, они не приехали за вещами, но полиция готова обеспечить их безопасность, если они придут.

Напомним, что несмотря на то, что власти Одесской области предоставили транспорт и заявили об организованном вывозе цыганских семей после убийства 9-летней девочки, ромы не будут вывозить свои вещи  29 августа. 

27 августа в Лощиновке под Измаилом селяне обнаружили труп 9-летней девочки с колото-резаными ранами. В убийстве обвинили местного жителя, цыгана.

Как сообщала "Страна", полиция задержала 21-летнего местного жителя, который подозревается в изнасиловании и убийстве 9-летней девочки. Ему сообщили о подозрении в совершении преступления по ч. 2 ст. 115 п. 2, п. 10 (умышленное убийство) УК Украины. Наказание предусматривает лишение свободы от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Также мы рассказали, что главный цыган Украины, глава ромских неправительственных организаций Украины "Стратегия 2020" Владимир Кондур, обратился с письмом к Арсену Авакову, в котором обвинил жителей Лощиновки в разжигании расовой розни.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости