В Ленинградской области России после падения с 400-метровой высоты парапланерист был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Об этом сообщает "Интерфакс".

30-летний мужчина вечером 28 августа потерял контроль над парапланом во время полета в районе деревни Модолицы. В результате он упал с высоты 400 метров, но остался жив. Его доставили в местную больницу в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой. 

Напомним, что американский профессиональный парашютист Люк Эйкинс выполнил прыжок без парашюта с высоты 7,6 тысяч метров и успешно приземлился. Полет продолжался около двух минут, после чего скайдайвер приземлился на сетку, натянутую над землей.

Как сообщала "Страна", завершилось кругосветное путешествие российского путешественника Федора Конюхова - ему удалось облететь Землю на воздушном шаре и установить два мировых рекорда. Кругосветное путешествие Конюхов совершил на особо прочном 60-метровом воздушном шаре.

Он преодолел свыше 34700 км при максимальной высоте 10600 метров, которую удавалось достичь на различных участках пути. Маршрут путешествия предполагал пересечение трех океанов и трех континентов. Путешественнику удалось вплотную подойти к Антарктиде. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости