В понедельник, 29 августа, стало известно, что количество погибших в результате выхода из берегов рек Ганг, Сон и Гандак в штате Бихара увеличилось до 156. Об этом сообщает Indian Express.

По данным Департамента борьбы со стихийными бедствиями, всего от наводнения на востоке Индии пострадали 1,4 млн человек в 2 024 деревнях. Для эвакуации населения власти выделили 2 128 лодок. Спасатели эвакуировали около 556 000 человек, большинство из которых разместили во временных лагерях для проживания.

По данным издания, затопленными оказались порядка 8 млн гектаров земли, разрушены мосты, размыты дороги. 

Напомним, что более 150 человек погибли в результате наводнения в северных и центральных районах Китая, десятки людей числятся пропавшими без вести. Больше всего от наводнений и оползней пострадали провинции Хэбэй и Хэнань. Около 114 человек погибли в Хэбее, 111 - числятся пропавшими, по меньшей мере 53 тысячи домов были разрушены.

Как сообщала "Страна", проливные дожди начались в Луизиане в пятницу, 12 августа, и продолжались все выходные. По меньшей мере три человека погибли и тысячи были вынуждены покинуть свои дома в результате наводнения в штате Луизиана на юге страны.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости