Несмотря на то, что власти Одесской области предоставили транспорт и заявили об организованном вывозе цыганских семей после убийства 9-летней девочки, ромы не будут вывозить свои вещи сегодня 29 августа. Об этом сообщает "112 Украина".

Начальник полиции в Одесской области Георгий Лорткипанидзе, сообщил, что ромское население Лощиновки, которое местные жители хотят выселить, не будет вывозит свои вещи сегодня. Пока мероприятие по вывозу ромов отменяется. Полиция продолжают охранять дома цыган.

Ситуация в селе Измаильского района спокойная. Порядок в населенном пункте поддерживают около 60 полицейских.

Напомним, что организованный вывоз цыганских семей был запланирован на 9.00. Глава Измаильской райгосадминистрации Валентина Стойкова заявила, что РГА выделила транспорт для этого. 

В Лощиновке проживали не менее 50 представителей цыган, в т.ч. семьи с детьми. Но в некоторых домах ромов было прописано большое количество людей, в одном из домов – прописано 40 человек.

Как сообщала "Страна", 27 августа в Лощиновке под Измаилом селяне обнаружили труп 9-летней девочки с колото-резаными ранами. В убийстве обвинили местного цыгана.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости