Правительство Украины ввело в действие собственную систему для обращений граждан. Отныне украинцы могут подавать электронные петиции и в Кабинет министров. Об этом сообщил премьер Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

"Друзья, сегодня вы можете инициировать решение важных общественных вопросов путем представления электронной петиции к Кабмину: http://petition.kmu.gov.ua Это действенный инструмент привлечения граждан к формированию приоритетов государственной политики и принятия управленческих решений.

Зарегистрировавшись на сервисе, граждане могут подать электронные петиции к Кабинету Министров Украины, так и поддержать уже созданные. Для рассмотрения петиция должна набрать не менее 25 000 голосов в течение не более трех месяцев со дня обнародования.

Мы продолжаем внедрение современных инструментов электронного управления и электронной демократии на уровне Кабмина. Распространяйте! Ждем ваши предложения и идеи", - написал премьер.

Ранее "Страна" сообщала, что Рада хочет обязать водителей возить с собой алкотестеры.

Также мы рассказывали о том, что на официальном сайте президента зарегистрировали электронную петицию, в которой украинцы предложили Петру Порошенко ввести смертную казнь за вождение в пьяном виде.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости