Социальная сеть Facebook поменяет механизм отбора и отображения популярных новостей в ленте соцсети. Об этом сообщает "Интерфакс".

Чтобы избежать обвинений в предвзятости и уменьшить человеческий фактор соцсеть заявила об автоматизации механизма, с помощью которого отбирают самые обсуждаемые новости. Также Facebook откажется от описаний популярных постов, которые ранее составляли редактора компании. В компании рассчитывают, что это поможет привлечь новых пользователей за счет расширения круга новостей.

Изменения было решено внедрить после скандала с Trending Topics. СМИ сообщили, что сотрудники этого подразделения Facebook регулярно скрывали новостные истории о собраниях консервативных активистов в США, а также о деятельности известных членов Республиканской партии США Митта Ромни и Рэнда Пола, хотя эти посты и пользовались большой популярностью. Однако в Facebook не согласились с этим.

Как сообщала "Страна", ранее соцсеть уже заявляла об изменениях в формировании ленты новостей. Обновления будут касаться новостной ленты и приоритетному показу историй, видео, фото от близких друзей. В компании считают, что это особенно поможет пользователям с большим количеством друзей и подписок, опасающимся упустить важные сообщения от близких людей.


Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости