Группа из шести человек завершила годовой эксперимент на Гавайях, во время которого они тренировались жить в условиях, приближенным к марсианским. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Эксперимент начался 29 августа 2015 года. Команду поместили практически в полную изоляцию в небольшое куполообразное строение. У участников эксперимента не было возможности уединиться из-за ограниченного пространства, они питались консервами и выходили наружу только в специальных костюмах.

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: Reuters

По мнению ученых, в похожих условиях будут жить астронавты, которые полетят на Марс. Ориентировочно их миссия затянется на 1-3 года. Исследование на Гавайях провело NASA и местный университет. После завершения эксперимента его участники заявили, что хотят свежей еды и искупаться в океане.

Напомним, что на декабрь 2021 года специалисты NASA назначили космическую миссию на астероид, на который отправят аппарат ARM (Asteroid Redirect Mission) с целью взять образцы грунта и доставить их на Луну. Затем, к 2026 году, на фрагмент астероида высадится миссия астронавтов.

Как сообщала "Страна", 23 августа, Китай официально объявил о старте проекта полета на Марс и начале международного конкурса по отбору названия и эмблемы для своей первой исследовательской марсианской миссии, которая запланирована на 2020 год.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости