Трое полицейских - фигурантов  дело об убийстве Александра Цукермана, проходят по делу в качестве свидетелей. Об этом сообщили источники в прокуратуре. Полицейские Василий Трубаченко, Владимир Лемеха и Роман Богач проходят по делу об убийстве Александра Цукермана в качестве свидетелей, сообщает сайт "Новости N" .

Из материалов следствия следует, что эти трое сотрудников полиции прибыли на место происшествия уже после того, как Цукермана избили и застрелили. Прокуратура не усматривает оснований для предъявления подозрения этим полицейским в данном преступлении.

В день убийства, 24 августа, в Кривом Озере были задержаны все шестеро. Их доставили в Николаев в автозаке и только там следователь выписал постановление о задержании в порядке статьи 208 УПК Украины. При этом были ли задержаны все шестеро или трое из них — не известно.

Как сообщала "Страна", на следующий день троим фигурантам дела - старшему лейтенанту полиции Николаю Хоменко, сержанту полиции Денису Ляхвицкому и сержанту полиции Александру Причипойде было сообщено о подозрении. Центральный районный суд г. Николаева применил всем троим меру пресечения в виде содержания под стражей.

А вот в отношении оставшихся троих полицейских представлении о применении меры пресечения в суд даже не направлялось. В настоящее время все трое находятся на свободе, однако в Кривое Озеро не возвращаются в целях из же собственной безопасности.

Также сообщалось, что следствие получило доступ к видеозаписи убийства Александра Цукермана в Кривом Озере. Источник в полиции утверждал, что на видеозаписи видно, как пострадавшего избивают трое полицейских, а не шестеро, как считалось ранее.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости