Президент Зимбабве Роберт Мугабе дал поручение задержать всех членов олимпийской сборной страны сразу по прибытии в Международный аэропорт Хараре, сообщают местные СМИ.

Ни один из 31 зимбабвийских спортсменов, участвовавших в 7 видах олимпийской программы Олимпиады, что завершилась в Рио-де-Жанейро, так и не смог подняться на пьедестал.

"Мы потратили деньги на эти крыс, которых мы называем атлетами. Если Вы не готовы жертвовать и побеждать даже ради медной или латунной медали (имеется в виду 4-ое и 5-ое места), как наши соседи из Ботсваны, тогда зачем вы вообще поехали на Олимпиаду тратить наши деньги?! Если бы нам нужны были люди, чтобы просто спеть в Бразилии наш гимн и поднять наш флаг, мы бы послали несколько красивых девушек и парней",- сказал президент Мугабе.

Президент пообещал, что все расходы команды должны будут возместить сами спортсмены - неудачники, пусть на это у них уйдет 10 лет. 

Как сообщала "Страна", Члена сборной США по плаванию Райана Лохте обвинили в оговоре во время Олимпиады, а в центре Киева было перекрыто движение из-за торжественных проводов паралипимпийцев в Рио 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости