Главврач  больницы скорой медицинской помощи (БСМП)  Николаева Александр Демьянов опубликовал в Facebook августовскую расчетку о зарплате врача-хирурга. Глядя на нее — понимаешь, почему лучшие уезжают из страны, либо меняют профессию и идут туда, где платят хоть относительно достойную зарплату.

"Я даже комментировать не буду.., не хочу", — написал Александр Демьянов.

 Фото: facebook.com/alexandr.demyanov.9

Это при том, что БСМП - это своего рода "передовая", где  могут случиться самые сложные случаи, а врач всегда должен быть готов к чему угодно.

Демьянов уточнил в комментариях несколько моментов по своей "табульке". "Вредности у общих хирургов нет  имеется ввиду доплата за вредность — прим. ред). Интенсивность выплачивается из общего фонда зарплаты, и её надо доказать фининспекции. Ночные оплачиваются за 4 часа. При этом по закону хирургическая активность выплачивается за количество выполненных операций и плевать, что одна операция может идти 3-6 часов. И плевать, что хирурги ротируются из дежурств на палаты, и если ты на палатах — операций единицы, но перевязок море. А хирургические перевязки — это не амбулаторная замена повязки…" - написал врач.

Он высказал уверенность, что врач должен получать тот минимум, который позволит ему после суточного дежурства не мчаться в поликлинику, после в частный кабинет, а прийти домой, хорошо выспаться, посвятить остаток рабочего дня семье и самоусовершенствованию с помощью периодики и специальной литературы.

Как сообщала "Страна", в госпиталях Министерства обороны не хватает врачей и медицинских сестер.  В Ровно работники отдела полиции задержали вора, который обкрадывал пациентов и медперсонал больниц.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости