В последние дни перед тем, как Кабмин объявит город, где пройдет Евровидение 2017, губернатор Одесской области выступил с речью в поддержку Одессы. Соответствующее видеообращение совместно с мэром Геннадием Трухановым Михаил Саакашвили разместил на своей странице в Facebook

"Если хотим сделать очередное мероприятие, то Евровидение нужно проводить в Киеве, а если мы хотим настоящий праздник, то он возможен только в Одессе. Если хотим местный эффект, то Киев, а если рассматривать Евровидение как способ укрепить Украину, то Одесса", написал Саакашвили.

Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil

В своей речи он отметил, что в преддверии оглашения результатов в отношении Одессы ведется неправдивая пропаганда. В частности, город обвиняют в отсутствии инфраструктуры, хотя одесский аэропорт стал единственным в Украине, где зафиксировано увеличение пассажиропотока на 10%. Губернатор напомнил. что раньше из Киева в Одессу летало 2 рейса, теперь - 6.

Также Саакашвили заявил, что заявления, что в Киеве безопасней, чем в Одессе - чушь. Он напомнил о взрыве Павла Шеремета в центре Киева.

По словам Михо, стадион "Черноморец" больше подходит для проведения конкурса, чем киевский Дворец Спорта или Выставочный центр с плохой акустикой и без гримерных. Кроме того, он считает, что это поможет в борьбе с сепаратизмом.

 Видео: Михаил Саакашвили

Напомним, что ожидания фанатов Евровидения, что сегодня наконец-то станет известно, какой же город в Украине примет знаменитое европейское шоу - не оправдались. Правительство Украины без объяснения причин отменило брифинг, на котором предполагалось назвать город, в котором пройдет Евровидение - 2017.

Как сообщала "Страна", народный депутат Борислав Береза заявил, что во время брифинга в Кабмине, который вчера отменили в последний момент, должны были назвать Одессу городом, принимающим Евровидение 2017. По его словам, решение было заблокировано Администрацией. При этом Береза не стал уточнять, какой именно. Вероятнее всего, он имел в виду Администрацию президента.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости