Во время народного вече в селе Лощиновка около 150 жителей потребовали у властей помочь выселить цыганскую общину из села и набросились на трех цыганок, которые после погрома пришли, чтобы забрать вещи из домов. Об этом сообщает ГУ Нацполиции Одесской области. 

После того, как в селе было обнаружено тело 9-летней девочки и подозреваемым в убийстве и изнасиловании оказался 21-летний представитель цыганской общины, жители Лощиновки Измаильского района Одесской области стали громить дома цыган. 

"В результате их действий один дом был подожжен, в других повреждена мебель, выбиты стекла. Никто из представителей ромской национальности не пострадал", - сообщили в полиции.

Для поддержания порядка в село прибыли дополнительные полицейские силы. Сообщается, что по состоянию на 16.00 28 августа ситуация находится под контролем. Люди начинают расходиться по домам.

Фото: ГУ Нацполиции Одесской области

До этого жители Лощиновки провели общее собрание, на котором потребовали у властей помочь выселить цыган из населенного пункта. При этом собравшимся разъяснили, что соответствующие документы в установленном законом порядке будут подготовлены и направлены компетентным органам. На вече собрались более 150 человек.

Во время собрания были замечены три женщины цыганской национальности, которые пытались забрать вещи из домов. Увидев их, люди стали кричать, чтобы они уходили из Лощиновки. Полиции пришлось создать коридор, чтобы женщины смогли покинуть село.

Напомним, что полиция задержала 21-летнего местного жителя, который подозревается в изнасиловании и убийстве 9-летней девочки. Тело ребенка местные жители обнаружили на участке заброшенного дома. Девочка жила недалеко от места, где обнаружили ее тело. 

Как сообщала "Страна", 27 августа жители села Лощиновка под Измаилом разгромили местную общину ромов, после того как обнаружили в одном из заброшенных домов тело 9-летней девочки с явными признаками насильственной смерти. Правоохранители насчитали на теле убитой многочисленные проникающие ножевые ранения и кровоподтеки. 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости