Американский стриминговый сервис Netflix запустил так называемое "медленное телевидение" — видео, в которых на протяжении многих часов ничего не происходит. Об этом сообщает "Медуза".

"Медленное телевидение" началось с 7-часовой трансляции ролика с камеры, которая была прикреплена к поезду, следовавшему из Бергена в Осло. Видео в 2009 году продемонстрировало норвежское телевидение.

 Видео: Bnslamb

 

Долгие ролики, на которых ничего не происходит, доступны на YouTube. Например, трехчасовое видео с горящими в камине дровами.

 Видео: MoneySavingVideos

Напомним, что с помощью видеоприложения Periscope, сразу несколько человек из разных уголков мира в прямом эфире транслировали самоубийства, изнасилования и другие кошмары. К примеру, киевлянин снимал на видео, как мужчина пытается выброситься с высотки, а во Франции девушки кинулась под поезд, транслируя свое самоубийство онлайн.  

Как сообщала "Страна", Международный Олимпийский комитет запретил создавать короткие видео и анимированные изображения в формате GIF из материалов Олимпиады в Рио-де-Жанейро. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости