Утром 28 августа в Николаевской области задержали жителя Донецкой области, который сообщил о том, что аквапарк в Коблево заминирован. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Николаевской области.

41-летний мужчина был задержан, когда он выехал из Коблево в сторону Одессы. О заминировании аквапарка, в котором он работал до недавнего времени, "шутник" сообщил 27 августа. Правоохранители осмотрели аквапарк и прилегающую к нему территорию, но не обнаружили взрывных устройств.

Задержанный пояснил свои действия состоянием алкогольного опьянения. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) УК Украины. Наказание предусматривает штраф или ограничения свободы сроком до 5 лет.

Ранее 25 августа, с 14 до 15 часов дня полиция получила сообщения о заминировании многолюдных объектов в трех городах Донецкой области. В 14.00 полицейским сообщили о том, что заминирован железнодорожный вокзал в Красном Лимане. В 14.10 в Александровский отдел полиции позвонили с информацией о том, что взрыв может произойти на местном рынке. При этом звонивший представился "терористом". А в 14.35 колл-центр "102" получил сообщение о том, что взрывчатое вещество может находиться на вокзале Краматорска.

Как сообщала "Страна", на Полтавщине "заминировали" Сорочинскую ярмарку. Такое сообщение поступило правоохранителям дежурной части на Полтавщине от неизвестного.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости