Кабинет министров уволил Татьяну Попову с должности заместителя министра информационной политики. Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на комментарий чиновницы. 

По ее словам решение об увольнении было принято на заседании Кабмина 23 августа. "Кабмин удовлетворил заявление об увольнении 23 августа", - сказала Попова.

Она также добавила,  что в действующем составе правительства не планирует занимать никаких должностей. Попова сообщила, что продолжит занятия волонтерской деятельностью, как и до назначения на должность замминистра, в частности работать над проектами по помощи журналистам и по восстановлению вещания украинских теле- и радиоканалов.

"По ситуации с "Миротворцем", я считаю они поступили неправильно, выложив данные журналистов... Началась кампания по раскачке ненависти к журналистам и ко мне, угрозы. Мы подавали заявления в полицию, безрезультатно. Затем была заклейка стекла а авто "Радио Свободы", когда они снимали у МВД. Такие вещи не позволяют мне оставаться", - сказала Татьяна Попова.

Как сообщала "Страна", Попова решила подать в отставку 3 августа. По ее словам такое решение принято в связи с несогласием с атаками на журналистов и свободу слова со стороны отдельных политиков и политических организаций.

Кроме того, Татьяна Попова заявила, что три народных депутата, в частности Антон Геращенко, Андрей Тетерук и Дмитрий Тымчук, оказывают давление на журналистов. Попова добавила, что в происходящем обвиняет "Миротворец" и "всех, кто его поддерживает, Геращенко, Тымчука, Тетерука". Она уточнила, что намерена и в дальнейшем оказывать помощь журналистам в зоне АТО и продолжать волонтерскую деятельность.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости