Начальник ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко рассказал подробности по делу о смерти журналиста Александра Щетинина, которого нашли убитым в своей квартире. Об этом сообщает "112 Украина".

По его словам, основные версии - самоубийство или убийство из-за профессиональной деятельности. При этом обстоятельства указывают на то, что, скорее всего, это было самоубийство. До проведения судмедэкспертизы полиция расследует дело, как умышленное убийство. 

Крищенко сообщил, что дверь в квартиру Щетинина была закрыта, но у одной из его знакомых были ключи от квартиры. Что касается содержания предсмертной записки, то в полиции отказались огласить его, уточнив, что это личное.

Напомним, что сообщение о смерти журналиста поступило в Подольское управление полиции около полуночи. Прибыв на место, правоохранители на балконе обнаружили мужчину с огнестрельным ранением головы. По предварительным данным, смерть наступила в период с 20.00 до 21.30.

Как сообщала "Страна", в Киеве в ночь на 28 августа покончил с собой выстрелом в голову российский и украинский журналист, основатель информационного агентства "Новый регион" Александр Щетинин. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости