В воскресенье, 28 августа, на Софийской площади в Киеве проходит акция в память погибших в зоне АТО украинских военных. Об этом сообщает "112 Украина".

По разным данным, на площади собрались от 30 до 100 человек - родственники погибших, в том числе и в "иловайском котле". также присутствовал экс-командир батальона "Донбасс", народный депутат Семен Семенченко. Собравшиеся почтили память погибших под песню “Пливе кача” и выпустили в небо шарики, на которых написали пожелания погибшим военным.

~

Во время выступления родственники заявили, что не могут простить смерть военных, передает УНИАН. Мать одного из бойцов заявила, что она не может простить те преступления, которые совершил "братский" народ и добавила, что проклинает войну.

29 августа участники акции собираются выйти к Генпрокуратуре, чтобы добиться встречи с Юрием Луценко. У главы ГПУ хотят узнать, когда будут сформированы обвинительные акты и дела будут направлены в суд по поводу виновных в Иловайской трагедии.

Ранее "Страна" провела детальную реконструкцию событий, которые привели к поражению украинских войск под Иловайском, где по разным данным погибло от 400 до 1500 бойцов и сотни попали в плен. Иловайск стал переломным этапом в войне на востоке страны. После него Украина пошла на перемирие, заключив 5 сентября первые Минские соглашения (Минск-1).

Как сообщала "Страна", 26 августа у администрации Порошенко собрались родители АТОшников с требованием демобилизации.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!