Полиция выясняет обстоятельства смерти, найденного застреленным в Киеве российского журналиста Александра Щетинина. Об этом сообщила начальник отдела коммуникации ГУ Нацполиции в Киеве Оксана Блищик в Facebook.

По ее данным, сообщение о смерти поступило в Подольское управление полиции около полуночи. Прибыв на место, правоохранители на балконе обнаружили мужчину с огнестрельным ранением головы. По предварительным данным, смерть наступила в период с 20.00 до 21.30.

Фото: yandex.ua

Во время осмотра места события полицейские изъяли стреляную гильзу, травматический пистолет, магазины к нему и предсмертную записку. Двери в квартиру были закрыты, обстановка в квартире не нарушена. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) УК Украины с дополнительной правовой квалификацией - самоубийство. 

Фото: facebook.com

Напомним, что в Киеве в ночь на 28 августа покончил с собой выстрелом в голову российский и украинский журналист, основатель информационного агентства "Новый регион" Александр Щетинин. 

Как сообщала "Страна", 28 августа, в Сквере Небесной Сотни состоится вечер памяти Павла Шеремета, с момента его смерти прошло 40 дней. Всех друзей, знакомых и желающий приглашают приходить туда к 17 часам и приносить с собой десерты и сладости, потому что Павел Шеремет очень любил сладкое.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости