В Киеве на Майдане независимости началась церемония торжественных проводов Паралимпийской сборной Украины в Рио. Пришли киевляне и гости города, чтобы поддержать и выразить свои слова поддержки, передаете "112. Украина".

Всего Украину будут представлять 172 спортсмена.

"Это рекордное количество участников, делегированных от Украины. Сначала количество спортсменов было меньше, но из-за дисквалификации сборной России украинская команда получила дополнительно еще 17 лицензий", - комментирует корреспондент. В центре Киева сегодня частично ограничено автомобильное движение из-за проводов паралимпийцев в Рио.

Как сообщала "Страна", паралимпийский комитет России подал в суд в Швейцарии апелляцию на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) об отстранении российских спортсменов от Паралимпиады 2016. Об этом заявил член комиссии спортсменов Международного паралимпийского комитета (IPC), член исполкома ПКР Михаил Терентьев.

Президент Владимир Путин пообещал российским паралимпийцам организовать соревнования в компенсацию за отстранение сборной от Паралимпиады. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Во время награждения призеров Олимпиады 2016 президент РФ отметил, что власти будут поддерживать паралимпийцев. Белорусские спортсмены готовы пронести российский флаг на открытии Паралимпиады в Рио.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости