Турция отменила запрет на ношение женщинами-полицейскими мусульманских головных платков на службе. Начиная с 27 августа женщины, служащие в турецкой полиции, смогут носить хиджабы под беретами или кепи, передает ВВС.

Основное условие - платок должен быть того же цвета, что и форменный головной убор.

Турецкие СМИ, стоящие на официальных позициях, называют разрешение на ношение хиджаба мерой по расширению демократии в обществе. Критики турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана обвиняют его в подрыве светских устоев страны. По инициативе Эрдогана мусульманские платки были разрешены госслужащим в 2013 году.

Кстати, полиция Шотландии, а также Канады, не возражает против мусульманских платков На этой неделе полиция Шотландии разрешила женщинам, исповедующим ислам, носить хиджаб.

Это сделано для того, чтобы привлечь больше мусульманок на службу в органы правопорядка. Правящая партия справедливости и развития Турции давно добивалась отмены на запрет платков в полиции. Королевская конная полиция Канады также на днях разрешила своим сотрудницам мусульманские платки на службе.

Как сообщала "Страна",  на Западной Украине обосновались адепты Всемирного халифата, журналисты выясняли, исходит ли от них угроза для государства. 

Высший административный суд Франции приостановил действие запрета на ношение на пляжах мусульманского купального костюма буркини, полностью закрывающего тело. Запрет на появление в буркини на пляжах некоторых французских городов обжаловала группа правозащитников из Лиги по защите прав человека

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости