Жители города Новый Буг, что в Николаевской области, сегодня утром заблокировали движение на трассе государственного значения "Днепр – Николаев". Таким образом они требовали немедленно отремонтировать дороги Новобугского района.

"Акция по блокированию движения транспорта в Новом Буге в Кировоградском направлении стартовала около шести утра. Таким образом граждане обратились к властным органам с просьбой немедленно начать ремонт дорожных путей в районе", - сообщили в полиции Николаевской области.

К участникам акции прибыли представители органов местного самоуправления и государственной администрации.

"Граждане рассказали, что эта акция является предупредительной, и если в течение семи дней не начнется восстановление асфальтового покрытия, то движение автотранспорта перекроют на неопределенный срок", -  отметили в полиции.

Фото: npu.gov.ua

Мероприятие продолжалось полтора часа. После чего протестующие разошлись по домам. 

Как ранее сообщала "Страна", 14 мая дальнобойщики перекрыли десятками фур трассу Киев-Одесса, протестуя против весового контроля. Таким образом водители грузовых машин выражали свой протест, не желая проходить контроль. Позже согласились разблокировать её для легковых авто

В Польше произошло ЧП на железной дороге, которое могло привести к десятку смертей, однако, слава Богу, трагедии не произошло. Пассажиров поезда спасло хладнокровие и мужество машиниста.  Он принял решение не тормозить, когда увидел за поворотом, застрявший на путях грузовик. За три секунды, которые оставались до столкновения, машинист выбежал из кабины и предупредил пассажиров, что всем упасть на пол.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости