Патрульной полиции удалось догнать автомобиль нетрезвых нацгвардейцев. Об этом рассказала пресс-секретарь патрульной полиции Елена Галлалу, передает УНН.

Фото: unn.com.ua

 

Около 21 часов 26 августа инспекторы заметили, что автомобиль "ВАЗ 2108" нарушает ПДД. В частности, у него были отключены задние габаритные огни. Водитель проигнорировал требование патрульных остановиться, более того, он ускорил движение. Полицейские устроили погоню за нарушителями и следовали за ВАЗом от проспекта Мира в сторону Приморского бульвара. К плану-перехвату присоединились и другие полицейские экипажи.

Автомобиль остановился лишь на улице Первая Слободка. В транспорте было трое мужчин офицеров Нацгвардии. Патрульные оформили протоколы на водителя автомобиля за невыполнение водителями требований об остановке и оставление места дорожно-транспортного происшествия.

В полиции подчеркнули, что за двое последних суток этот случай является уже вторым, когда полиция фиксируем правонарушения защитников.

"Мариуполь - прифронтовой город. Тут бегать от полиции крайне опасно! В подобных случаях патрульные могут стрелять, ведь потенциально беглец может оказаться угрозой государственной безопасности", - сообщили правоохранители. 

Как ранее сообщала "Страна", на трассе "Киев-Чоп" во Львовской области, на одном участке дороги, произошли два ДТП. В результате погибли мужчина и женщина. Также сгорел 1 автомобиль. Патрульному Олейнику, застрелившему пассажира BMW, продлили домашний арест.

Национальная гвардия опровергла заявление полка "Азов" касательно того, что Мариуполь сдают.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости