Сегодня исполняется 160 лет со дня рождения украинского писателя Ивана Франко. В связи с этим событием президент Петр Порошенко выразил гордость по отношению к гению. Поздравительный пост появился в twitter главы государства.

Фото: Петро Порошенко/Twitter

Также об украинском писателе вспомнил бывший премьер Арсений Яценюк. Он возложил цветы к памятнику гения и процитировал строку из его творчества "Лишь бороться - значит жить".

Фото: Arseniy Yatsenyuk/twitter

О юбилее украинского гения высказался и лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук в своем twitter.

Фото: Svyatoslav Vakarchuk/twitter

Не остался в стороне и первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Степан Кубив. На своей странице в Facebook он написал, что благодаря Франко, в начале века утвердилась идея соборности и государственной независимости Украины.

А мэр Львов Андрей Садовый процитировал строки из письма Франко к своей невесте Ольге Рошкевич: "Я убежден, что большая всемирная революция медленно разнесет настоящее порядок и установит новый".

Как сообщала "Страна", накануне свой 40-летний юбилей отпраздновала певица Земфира. Певица отправилась на прогулку по Москва-реке. На торжественный вечер Земфира пригласила своих приятелей. Гости с удовольствием фотографировались на палубе яхты. Поклонники воспользовались случаем и через микроблоги друзей артистки поздравили ее с днем рождения.

А вот мэр Киева Виталий Кличко в этом году отпраздновал свой 45-й день рождения тихо и незаметно.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости