Советник Администрации президента Юрий Бирюков рассказал о подробностях первого запуска новой ракеты. Об этом он написал в своем Facebook.

По его словам состоялись 14 успешных запусков, которые продемонстрировали 100% эффективность.

Фото: Юрий Бирюков/Facebook

Бирюков отметил, что данная ракета способна пролететь десятки километров, во время полета контролировать траекторию своего движения и корректировать её. Также ракета способна поразить цель, которая будет размером с волейбольную площадку, а также выжечь все на площади, которую можно измерять футбольными полями.

"Можем представить, что с помощью подключения этой системы в единое целое с AN-TPQ-36 (которые у нас имеются), можно с двух-трех уроков приучить сепаров и мельдонитов к тому, что любой "кочующий миномет" будет гарантированно уничтожен в течение минут с момента появления первых засечек на радаре", - написал Бирюков.

Кроме того, он добавил, что  финансирование разработки этих ракет началось в середине прошлого года. То есть путь от ТЗ до испытаний на полигоне занял один год.

Фото: Юрий Бирюков/Facebook

Фото: Юрий Бирюков/Facebook

Фото: Юрий Бирюков/Facebook

"Комитет по нацбезопасности и обороны - моя особая слабость. Помимо Тани Черновол, это любовь, там еще и те, на кого мы ведь реально наедялись, думая про них, как про боевых побратимов. А Андрей Билецкий посетил... нууууоль заседаний комитета. Он и в Раду как-то не ходил ни разу. Сильно занят", - написал Бирюков.

Как ранее сообщала "Страна", Советник Администрации президента Юрий Бирюков сообщил о том, что сегодня военные совершили первый запуск новой ракеты.

Напомним, что о намерении Украины и США осуществить совместный космический запуск сообщил посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый. По его словам, американо-украинская ракета взлетит уже "в ближайшие месяцы".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости