Пограничники Луцкого отряда систематически брали взятки за содействие в незаконном перемещении сигарет через границу. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры. 

"Военной прокуратурой Луцкого гарнизона Западного региона Украины совместно с Управлением СБ Украины в Волынской области, а также оперативными сотрудниками оперативно-розыскного отдела и отдела внутренней безопасности Северного регионального управления Государственной пограничной службы Украины в рамках контроля за совершением преступления, задокументированы факты систематического получения неправомерной выгоды тремя военнослужащими Луцкого пограничного отряда на общую сумму 3 тыс. долларов США", – говорится в сообщении.

Взятки предназначались за содействие в незаконном перемещении более 51 тыс. пачек табачных изделий через государственную границу Украины в Польшу.

Во время передачи пограничнику части платы за очередную партию товара задержан и "контрабандист", которому сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 369 УК Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) и избрана мера пресечения – круглосуточный домашний арест.

Как сообщала "Страна", сотрудники Госпогранслужбы обнаружили 100 литров жидкости, которая имела характерный запах соляной кислоты, в легковом автомобиле, прибывшем на выезд из Украины в пункт пропуска "Болган-авто". Жидкость была расфасована в канистры по 25 и десять литров.

А в пункте пропуска "Гоптовка", сотрудники Госпогранслужбы совместно с работниками фискальной службы обнаружили почти 4 кг наркотических веществ в автомобиле "Mazda", водитель которой направлялся в Росиию.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости