Паралимпийский комитет России подал в суд в Швейцарии апелляцию на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) об отстранении российских спортсменов от Паралимпиады 2016. Об этом заявил член комиссии спортсменов Международного паралимпийского комитета (IPC), член исполкома ПКР Михаил Терентьев, передает РИА Новости.

По словам Терентьева, юристы сейчас работают над возможностью приостановить это решение CAS со стороны Верховного гражданского суда Швейцарии. "Апелляция подана и будет рассмотрена в понедельник", - сказал он.

Отметим, что летние Паралимпийские игры стартуют в Рио 7 сентября, и продлятся вплоть до 18 сентября. Всего на состязаниях будет разыграно 528 комплектов медалей в 22-х видах спорта.

Как сообщала "Страна", Российских спортсменов окончательно не допустили к Паралимпиаде

Президент Владимир Путин пообещал российским паралимпийцам организовать соревнования в компенсацию за отстранение сборной от Паралимпиады. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Во время награждения призеров Олимпиады 2016 президент РФ отметил, что власти будут поддерживать паралимпийцев. Белорусские спортсмены готовы пронести российский флаг на открытии Паралимпиады в Рио.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости