В городе Димитров Донецкой области мужчина пытался отправить по почте посылку с боеприпасами, спрятанными среди продуктов питания. Об этом сообщили UNN со ссылкой на в пресс-службу ГУНП в Донецкой области.

фото:unn.com

В почтовом отделении города внимание правоохранителей привлек мужчина, который принес для отправки два больших полиэтиленовых пакета. Полицейский попросил показать их содержимое. При проверке в одном из пакетов были личные вещи, а во втором, кроме медикаментов, одежды и продуктов питания полицейский обнаружил боеприпасы.

фото:unn.com

В пластиковом судке вместе с перемолотым салом находились 5 зарядов для миномета калибра 82 мм, в банке с вареньем поместились 4 патрона калибра 12,7 мм, а упаковка из-под кофе была наполнена порохом.

фото:unn.com

Владелец этих боеприпасов 41-летний житель Киева не смог объяснить правоохранителям происхождение запрещенных предметов. Полицейские изъяли все содержимое посылки и направили на экспертизу.

В отношении правонарушителя открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Владельцу «взрывной» посылки грозит до 7 лет лишения свободы.

Ранее "Страна" писала, что Служба безопасности Украины обвинила главу гражданского корпуса "Азов-Крым", бойца "Азова" Станислава Краснова, которого задержали силовики, в передаче РФ списков военных полка.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости