Николаевский горсовет запретил воспроизведение музыки в общественном транспорте. Об этом сообщает УНИАН, со ссылкой на решение городской сессии. 

Основанием для запрета, пояснили местные власти, стали многочисленные жалобы горожан на громкую музыку в стиле "шансон", звучащую в общественном транспорте.

Начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций горсовета Вячеслав Кащенюк отметил, что вначале предлагалось запретить воспроизведение музыкальных произведений радио "Шансон", поскольку большинство пассажиров жаловались именно на него.

Однако мэр Николаева Александр Сенкевич выступил против запрета трансляции какой-то одной радиостанции, подчеркнув, что необходимо устанавливать одни правила для всех, а дискриминация – недопустима. Он отметил, что поскольку есть жалобы горожан, необходимо запрещать любую музыку в общественном транспорте.

"Если мы уже запрещаем, то надо запрещать воспроизведение любой музыки", - сказал Сенкевич.

Как сообщала "Страна", городские власти Тернополя рекомендовали всем учреждениям культуры, ресторанам и клубам караоке отказаться от воспроизведения композиций российских исполнителей в общественных местах.

Ранее также сообщалось, что власти Черкасс запретили транслировать музыку в маршрутных автобусах города во время работы транспорта на маршруте. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости