Трехсторонняя контактная группа с участием представителей ОРДЛО заявила о необходимости полного бессрочного прекращения огня на Донбассе с 1 сентября 2016 года. Об этом сообщает пресс-секретарь представителя Киева в контактной группе Леонида Кучмы на своей странице в Facebook.

"Накануне 1 сентября просто обязаны все стороны прекратить огонь, потому что страдают не только военные, но и гражданское население", - цитирует слова представителя в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирины Геращенко белорусское государственное агентство БелТА.

Фото: facebook.com/darka.olifer

В Минске в очередной раз настаивают на праве всех детей на заботу и безопасность, вне зависимости от места проживания.

"Только на подконтрольной Украине части Донбасса в школы и детсады пойдут более 150 тысяч детей. Именно поэтому Украина настаивает на полном прекращении огня. Украинская сторона последовательно выполняет Минские соглашения, и призывает Российскую Федерацию и ОРДЛО не нарушать взятые на себя обязательства и с 1 сентября 2016 года все-таки прекратить стрелять", - говорится в сообщении.

Как сообщала "Страна", первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко опровергла возможность ведения переговоров непосредственно с сепаратистами по освобождению украинских пленных, как это предлагала Надежда Савченко.

Ранее представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы по Донбассу Евгений Марчук сообщил, что участники Трехсторонней контактной группы на заседании 26 августа намерены договориться о принципах отвода войск от линии соприкосновения на участках площадью 2 на 2 км. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости