Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) рассказали подробности задержания исполняющего обязанности ректора Национального авиационного университета Владимира Харченко. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.  

Сообщается, что и.о ректора НАУ задержали во время получения взятки. "Он требовал 5 млн грн и дополнительно $50 тыс. за дальнейшее несовершения препятствий в восстановлении в должностях по решению суда бывших работников университета и подписание приказов об их назначении", - говорится в сообщении.

Следователи НАБУ рассказали, что исполняющий обязанности ректора НАУ получил через посредника часть суммы в размере около 3 миллионов гривен (€100 тыс.) за подписание приказа о восстановлении в должности в НАУ одного из профессоров.

Сейчас проводятся неотложные следственные действия, решается вопрос о сообщения задержанным о подозрении по ч.3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Как сообщала "Страна", ранее сообщалось о поучении €170 тысяч взятки. Впрочем, сам и.о. ректора НАУ Владимир Харченко отрицает факт взятки, и уверяет, что сейчас в его доме СБУ и НАБУ проводит несанкционированный обыск без объяснения, по какому праву, он был начат. Харченко уверяет, что плохо себя чувствует и будет вызывать скорую.

Напомним, сегодня началось первое заседание по делу первого заместителя главы Николаевской ОГА Николая Романчука, которого обвиняют во взяточничестве. Николаевский "Монте-Кристо" все отрицает. 

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости