Одна из российских  финалисток Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро продала только что полученный от российских властей BMW X6 прямо на выезде с территории Кремля. Об этом "Газете.Ru" сообщил источник, знакомый с ситуацией.

По данным издания, объявление о продаже авто было размещено заранее. Искала покупателя посредник по имени Екатерина. Она не сказала имя спортсменки, но пояснила почему та решила продать авто: "она права только несколько месяцев назад получила и с такой машиной просто не справится. Даже из Кремля машину перегонял водитель. В семье тоже такая машина не нужна. Семья простая — родственники привыкли передвигаться на автобусах и троллейбусах. Больше нуждаются в квартирах, а не в машинах".

Как  сообщалось ранее,  российские власти вручили подарки спортсменам, завоевавшим медали на Олимпиаде в Рио, это были автомобили и миллионные премии. Обладателям золота были подарены кроссоверы BMW X6 белого цвета, занявшие вторые места получили BMW X4, завоевавшие бронзу — BMW X3. Цены на модели X6 начинаются от 4,48 миллиона рублей (примерно 1 млн. 748 тысяч гривен). Вручал машины лично Медведев, а госнаграды - Путин.

При этом, по данным "Газета.ру", покупателем стал некий коллекционер, который переплатил за машину 2,5 млн.рублей, предложив 7 млн. 

Как сообщала "Страна", украинские олимпийцы получили премиальные в гривнах по курсу НБУ и потеряли по несколько тысяч долларов. А польский дискобол, призер Олимпиады в Рио Петр Малаховский продал на аукционе свою серебряную медаль, чтобы помочь больному раком ребенку. Конкретной суммы спортсмен не назвал, однако СМИ сообщают, что медаль ушла за 126 тысяч долларов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости